ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

25 сентября в Приморье объявят итоги розыгрыша квартир и машин за прививку от COVID-19. РАЗЪЯСНЕНИЯ

25 сентября в Приморье объявят итоги розыгрыша квартир и машин за прививку от COVID-19. РАЗЪЯСНЕНИЯ

25 сентября в Приморье объявят итоги розыгрыша сертификатов, предоставляющих право на покупку двух квартир и пяти машин. Участвовать в жеребьевке могут те, кто завершил иммунизацию от COVID-19 на территории края до 15 сентября. Министерство труда и социальной политики региона разъясняет, что предстоит сделать победителям, чтобы реализовать свое право на приобретение имущества.

По информации ведомства, стоимость жилищного сертификата, согласно положению о жеребьевке, составляет 3,8 миллиона рублей. Получивший его в ходе розыгрыша гражданин должен будет самостоятельно найти себе жилье на территории Приморского края, которое в последствии он готов приобрести на средства сертификата и, в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа, доплатить разницу. Далее он заключает с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики региона, в свою очередь, перечисляет деньги в счет оплаты цены договора на счет продавца, открытый в кредитной организации.

Для оплаты получатель сертификата в течение пяти рабочих дней со дня регистрации перехода права собственности на жилье, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), представляет в ведомство следующие документы:

– сертификат на жилье;

– паспорт гражданина Российской Федерации;

– договор купли-продажи помещения, на основании которого осуществлена государственная регистрация права собственности;

– документ, подтверждающий полномочия действовать от имени получателя сертификата, и документ, удостоверяющий его личность (в случае обращения уполномоченного представителя);

– выписку из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую информацию о правах на приобретенное жилое помещение.

«Подчеркиваем, выплата по этому сертификату будет аналогичной тем механизмам, которые мы применяем уже не первый год. Например, сертификаты на квартиры детям-сиротам, выплаты многодетным семьям и другим категориям. Как только будет заключен договор между покупателем и продавцом, этот документ предоставляется в наше ведомство, после чего мы напрямую оплачиваем стоимость жилья продавцу», –подчеркивает министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Стоимость разыгрываемого сертификата на легковой автомобиль составляет 1 миллион рублей. Порядок реализации выигрыша такой же, как и в случае с сертификатом на жилье.

«Победитель розыгрыша приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счет продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи», – уточняют в ведомстве.

Для оплаты в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи автомобиля, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), необходимо представить следующие документы:

– сертификат на автомобиль;

– паспорт гражданина Российской Федерации;

– договор купли-продажи автомобиля;

– документ, подтверждающий передачу автомобиля получателю сертификата.

Напомним, в Приморье продолжается регистрация на розыгрыш сертификатов на квартиры и машины среди тех, кто завершил иммунизацию от коронавируса до 15 сентября. Получить уникальный код участника жеребьевки можно на Региональном портале государственных услуг до 20 сентября.

16:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|