ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

На планерке у главы

На планерке у главы

Близится к завершению 2020 год, а вместе с ним заканчивается и финансовый год, наступает пора проводить корректировку и подводить итоги. Об этом натрадиционной еженедельной планерке с участием начальников отделов администрации и руководителей подведомственных организаций говорил Н.В. Вязовик, глава Яковлевского муниципального района. В уходящем году осталась одна полная рабочая неделя и за это время необходимо проанализировать, что удалось сделать в текущем году, какие проекты завершены, а какие остаются в работе и переходят на следующий год.

В текущем году была проведена большая работа по исполнению судебных решений прошлых лет. Глава подчеркнул, что уже в начале текущей недели всем отделам и управлениям, в которых велась работа по судебным решениям, необходимо предоставить отчет по всем исполненным или отстроченным делам.Особое внимание стоит уделитьполучению отсрочки судебных решений по остеклениюв Яковлевской, Покровской, Яблоновской, Варфоломеевской №2 и Новосысоевской №1 школахрайона.

Как отметил глава, прошедшая неделя была наполнена и насыщена разнообразными событиями, касающимися различных сторон жизни района.

На прошедшей неделе состоялась рабочая встреча руководителей района, Владимира АнатольевичаБабича — министра жилищно — коммунального хозяйства Приморского края и представителей Примтеплоэнерго, в ходе которой обсуждались вопросы передачи сетей водоснабжения на станции Варфоломеевка и строительства очистных сооружений в селе Яковлевка.

Продолжаются работы по вывозу спиленных деревьев и ветвей во всех селах района. На прошедшей неделе практически закончен вывоз в селах Достоевка и Варфоломеевка. Подходят к завершению работы в селе Варфоломеевка и других поселениях. Большой объем работ выполнен в селе Яковлевка, но немало ещеи предстоит сделать для очистки села от веток в городке села Новосысоевка и на его улицах. Много деревьев и веток остаетсянеубранными в частном секторе. Глава района обратил внимание соответствующих служб на необходимость вместе с жителями организовать вывоз собранных ветвей и деревьев.

Также на текущей неделе планируетсяпроверить и где необходимо заменить лампы освещенияв селах района.

Завершаются работы по промывки скважины на станции Варфоломеевка. Стоит отметить, что проделанная работа позволит облегчить очистку воды через модуль, тем самым получать воду значительно лучшего качества.

На текущей неделе проводился и будет проводится целый ряд работ связанных с обеспечением водоснабжения в селах района. это в том числе и сварочные работы на водонапорной башне на станции Варфоломеевка, и устранение порывов водопроводной сети в селе Яковлевка и на станции Варфоломеевка и другие плановые работы.

Продолжается проведение работ по очистке и подсыпке дорог в селах района, вывозе мусораи прочих вопросах обеспечения жизнедеятельности района.

К сожалению, продолжает ухудшаться ситуация, связанная в распространением коронавирусной инфекции. Также в районе растет число заболевших респираторными и простудными заболеваниями. В этот непростой эпидемический период жителям района необходимо бережно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Родителям стоит провести дополнительные беседы с детьми о правилах поведения на дорогах, снежных горках, катках, водоемах и других травмоопасных местах.

Завершается работа по принятию бюджета района на следующий год.При его формировании был намечен ряд вопросов, решениекоторых станет возможным только в случаи дополнительного финансирования из краевого бюджета.При отсутствии дополнительного финансирования из краевого бюджета и при прогнозируемых трудностях с пополнением бюджета района, могут возникнуть трудности с оплатой, как запланированных мероприятий, так и выплатами в пенсионный фонд.

По словам главы района, несмотря на возникающие трудностив течение уходящего года удалось погасить задолжности прошлых летв том числе по выплатам в пенсионный фонд около 107- ми млн рублей. Были оплачены долги перед теплоэнергетиками, электриками, дорожниками, а также за поставку угля. Также был погашен кредит, оплачена установка пожарной сигнализации и видеонаблюдения в образовательных учреждениях района, закуплены трактор и машина для подвоза воды на случай аварийных ситуаций, 4 дизель – генератора, компьютерное оборудование, кондиционеры и многое другое.Конечно, итоги года будут подводиться дополнительно, но уже сейчас можно сказать, что текущий год район заканчивает без долгов.

15:30
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|