ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

На планерке у главы

На планерке у главы

Неделя прошла в напряженном и слаженном рабочем режиме, об этом рассказал Н.В. Вязовик, глава Яковлевского муниципального района, начинаяочередную еженедельную планерку с участием начальниковотделов администрации и руководителей подведомственных учреждений.

Ведутся масштабные работы по уборке последствий ледяного дождя, обрушившегося на наш район в конце ноября. Большое количество сломанных веток и поваленных деревьев еще предстоит вывезти в селах района. В ликвидации последствий разгула стихии принимают участиеместные жители, арендаторы лесов, сотрудники АО «Примавтодор», работники ООО «Тайга» (руководитель А. А. Горохов), индивидуальный предприниматель А. Е. Марущенко (с. Новосысоевка), варфоломеевскиеволонтеры под руководством С.Ф. Мажуги, бригада жителей под руководством М. М. Гапенко совместно с главой Яковлевского сельского поселения Е.А. Животягиным, сотрудники организаций и учреждений, индивидуальные предприниматели. Сделать предстоит еще много, завершить работы планируется к концу месяца, чтобы жители могли встретить наступающий новый год на чистых улицах.

Затрудняет ситуацию с уборкой деревьев, по словам главы района, рост числа заболевших, которые могли бы принимать участие в работах, как острыми респираторными заболеваниями, так и коронавирусной инфекцией.

К сожалению, на прошедшей неделе увеличилось число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Трое наших земляков не смогли справиться с заболеванием.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекциейи руководство района призывают в случае заболевания оставаться дома и не ходить на работу, не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Берегите себя и своих близких.

Глава района напомнилсобравшимся, а также обратился ко всем жителям с просьбой о необходимости строго соблюдать масочный режим и другие меры противоэпидемической безопасности. Это особенно актуально в предпраздничные дни, когда жители заняты поисками подарков и закупкой продуктов к новогоднему столу, и как следствие увеличивается количество посещений магазинов и других общественных мест.

Говоря о первостепенных задачах, стоящих перед руководством района в конце года, Николай Васильевич отметил, что одними из важнейших являются вопросы ЖКХ и бюджетной сферы. Одной из задач уходящего года является выплата заработной платы в полном объеме. В наступающем году на законодательном уровне меняется процесс налогообложения, поэтому, к сожалению, ожидается уменьшение суммы налогов, поступающих в бюджет района. На текущей неделе в Законодательном Собрании Приморского края проводятся окончательные слушанияпо принятию краевого бюджета. Это позволит ускорить работу над районным бюджетом, завершить которую планируется к концу месяца.

Готовится к заключению договор на промывку скважины по добыче воды на станции Варфоломеевка. Промывка будет проводиться в рамках работ по улучшению качества воды в подземном источнике, что улучшит очистку воды через модульную станцию.Дополнительно к этому готовится пакт документов для заключения договора на дополнительноетехническое обслуживание модульной станции специализированной организацией.

Глава района поблагодарил своего заместителя по социальным вопросам С.В. Лисицкого и рабочих бригады ЦО и СО за работу, проделанную по замене и ремонту системы отопления и отопительного оборудования в школах и детских садах района, в том числе в Яблоновской и Яковлевской школах.

Продолжая разговор об отопительных системах образовательных учреждений, глава района отметил, что еще одной задачей в наступающем 2021 году является установка тепловых счетчиков в спортивном комплексе «Лидер», а также в Покровской школе и Новосысоевскогодетском саду.

Также глава района поручил особое внимание руководителей школ и учителей обратить на детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В районе регулярно проводится работа с такими детьми, но Николай Васильевич отметил, что необходимо еще раз собрать сведения о том, в чем ребята нуждаются и оказать помощь не только продуктами питания, но и одеждой и другими необходимыми вещами.

Возвращаясь к чрезвычайной ситуации, произошедшей в нашем районе, а также к ее последствиям, глава района поручил соответствующим службам проверить все имеющиеся запасы материальных резервов. Составить списоктого, что необходимо еще приобрести, пополнить все необходимые запасы в наступающем году. Среди необходимых приобретенийглава особо выделил покупку тепловых пушек и 3 дизельных электростанции, для создания резерва питания электроэнергией, так как их нехватка ощущалась во время обрушившегося на район стихийного бедствия.

Напоминаем, что руководством района уже написаны заявки на поставку в район 7 передвижных генераторов.

На совещании также обсуждался целый ряд вопросов в различных областях жизнедеятельности района.

15:25
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|