ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

о необходимости смены системы налогообложения при использовании контрольно-кассовой техники

о необходимости смены системы налогообложения при использовании контрольно-кассовой техники

В соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01.01.2021 не применяется.

В связи с чем, МИФНС России № 4 по Приморскому краю уведомляет о необходимости внесения изменений в настройки контрольно-кассовой техники в части смены применяемой системы налогообложения до 01.01.2021.
При переходе с единого налога на вмененный доход на другие режимы не нужно производить замену фискального накопителя контрольно-кассовой техники.
Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники, при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.
Важно, что отражение в кассовом чеке системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства и влечет за собой административную ответственность по части 4 статьи 14.5 КоАП РФ в виде административного штрафа от 5 до 10 тысяч рублей.
Ответственный сотрудник по данному вопросу МИФНС России № 4 по Приморскому краю – Воронцова Ольга Гавриловна контактный телефон 8(42361) 3-36-86.
11:35
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|