ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

На планерке у главы

На планерке у главы

Очередную еженедельную планерку с участием начальников отделов администрации и руководителей подведомственных учреждений глава района Н.В. Вязовик начал со слов благодарности. Николай Васильевич поблагодарил руководителей и сотрудников предприятий и организаций, предпринимателей, жителей сел, всех неравнодушных людей – кто в сложнейшей ситуации не остался в стороне, а принял самое активное участие в устранении последствий чрезвычайной ситуации.

Николай Васильевич отметил, что, несмотря на то, что наш район вошел в число наиболее пострадавших, благодаря сплоченности и совместной работе всех служб и жителей удалось устранить последствия стихии без прерывания подачи тепло- и водоснабжения, учитывая масштабы аварий на линиях электропередач, трансформаторных станциях и других объектах энерго- и теплоснабжения. Глава района рассказал, что в минувшие выходные проверку работы по организации устранения последствий стихийного бедствия осуществлял федеральный инспектор, который отметил своевременное проведение работ, выполняемых всеми службами по устранению ЧС. Руководство района, пользуясь случаем подало заявку на поставку в район передвижных дизель-генераторов, для создания дополнительного запаса на случай возникновения аварийных ситуаций.

Глава района выразил благодарность всем жителям, кто не остался равнодушным и помогал аварийным бригадам с уборкой упавших веток и деревьев как у своих домов, так и у соседних домовладений, вдоль линий электропередач, в школах и детских садах.

В пятницу, 27 ноября, до 18 часов аварийными бригадами были завершены работы по устранению порывов на линиях электропередач и подключению электричества во всех селах района. В последующие дни проводились по мере подачи заявок адресные работы по поиску и устранению неисправностей на линиях электропроводов, ведущих к отдельным домовладениям в отдельных селах района. Также на данный момент работниками «Ростелеком» продолжаются работы по восстановлению во всех селах района линий связи.

Также проводятся работы по восстановлению освещения и видеонаблюдения на главной площади в селе Яковлевка.

На улицах сел остается еще много срубленных веток и стволов деревьев, все они покрыты слоем льда, что затрудняет их уборку. Глава отметил, что необходимо дополнительно организовать их уборку и вывоз.

Достаточно сложной остается ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Во всем мире, в том числе в нашей стране и в Приморском крае по-прежнему растет число заболевших. Коечный фонд работает с высокой нагрузкой, в связи с этим медики разворачивают дополнительный коечный фонд.

Глава района в очередной раз напомнил, что необходимо соблюдать все меры предосторожности. Николай Васильевич отметил, что врачи советуют при заболевании гриппом или коронавирусной инфекцией оставаться дома и срочно обратиться к врачу; выделить больному отдельную комнату в доме; ограничить до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми и другими людьми из зоны риска; проветривать помещение; сохранять чистоту, как можно чаще мыть руки и дезинфицировать поверхности бытовыми моющими средствами; ухаживая за больным, прикрывать рот и нос маской или другими защитными средствами; ухаживать за больным должен только один член семьи. Берегите себя и своих близких.

Продолжая тему профилактики, глава района отметил, что после устранения последствий стихии в районе будет возобновлена обработка мест общего пользования, к ним относятся автобусные остановки, парки и другие места с массовым пребыванием жителей. Также продолжается обязательная санитарная обработка подъездов многоквартирных жилых домов силами управляющих компаний. Свою работу продолжат и административные комиссии, силами которых проводятся проверки соблюдения противоэпидемических правил в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах.

В первой декаде декабря должны закончиться работы на малых очистных сооружениях в селе Яковлевка. Для этого была проведена дополнительная экспертиза и из краевого бюджета выделены необходимые средства для завершающей фазы строительства.

На контроле у руководства района остаются вопросы, связанные с исполнением судебных решений по искам прошлых лет, работы по формированию бюджета на 2021 год, а также передача объектов водоснабжения на станции Варфоломеевка в ведение «Примтеплоэнерго», для этого формируется пакет необходимых документов.

14:25
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|