ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ОТ 200 ДО 700 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПОЛУЧАЮТ МЕДИКИ ПРИМОРЬЯ

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ОТ 200 ДО 700 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПОЛУЧАЮТ МЕДИКИ ПРИМОРЬЯ

Почти 18,5 миллионов рублей направили с начала года из краевого бюджета на единовременные выплаты приморским врачам. Это одна из пяти новых мер социальной поддержки медработников в регионе.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, единовременные выплаты предоставляются специалистам как с высшим, так и средним медицинским образованием, трудоустроившимся в амбулаторно-поликлинические звено и службу скорой медицинской помощи краевых медицинских организаций. Важным условием является заключение бессрочного или срочного трудового договора на срок не менее 5 лет.

«Размер выплат колеблется от 200 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. Так, по 500 рублей могут получить врачи-специалисты, трудоустроившиеся во Владивостокском, Артемовском, Уссурийском, Находкинском городских округах, по 700 – в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Красноармейском, Ольгинском, Пожарском районах, Лазовском, Тернейском округах, по 600 тысяч – в иных муниципалитетах. Также имеет значение уровень образования специалиста», – уточнили в минздраве.

С начала года данной мерой поддержки воспользовались 38 медиков.

«Общая сумма выплат с начала года составила уже 18,5 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что с этого года была расширена категория получателей единовременной денежной выплаты – акушерки теперь имеют право на получение 250 тысяч рублей.

Напомним,по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко с 2019 года в Приморье начали действовать сразу пять мер социальной поддержки медработников – единовременные и ежемесячные выплаты, выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, наставничество в профессии, компенсации за наем жилого помещения. По мнению главы региона, это позволит решить кадровый вопрос в отрасли.

14:10
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|