ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Акция «Могила ветерана»

Акция «Могила ветерана»

У многих умерших ветеранов нет родных в селе, кто бы мог присмотреть за могилой, вот и возникла такая идея, приводить в порядок их могилы, потому что именно им мы благодарны за то, что мы сейчас живем, смеёмся, радуемся жизни, за то, что мирное небо у нас над головой и, что бы ни происходило сейчас в мире, мы должны помнить о той войне, которая унесла жизни многих наших односельчан, и нет в стране такой семьи, у которой бы ни оставила след Великая Отечественная.

К 75-летию Победы группа учащихся 10 класса Пелешок Елизавета, Краснощёк Влад, Киреев Данил, Ли Викторияс кл. руководителем Воротынцевой Ириной Васильевной, начали работу над проектом об увековечивании памяти ветеранов Великой Отечественной войны (Анищенко Василия Егоровича, Катаманова Ивана Андрияновича, Швец Василия Арсентьевича).

В 2013 г. Ирина Васильевна обращалась в военкомат с просьбой о помощи в установлении памятников военкоматом, но ей далось разъяснение о невозможности оплаты и изготовлении памятников ветеранам, т.к. ветераны умерли до 12 июня 1990 г.

В этом году, изучив постановление администрации Приморского края от 28.01.2019 г. №33 « О порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты лицам, взявшим на себя обязанность по установке надгробных памятников участникам ВОВ умершим до 12 июня 1990», мы возобновили работу по увековечиванию памятио ветеранах и обратились в военный комиссариат города Арсеньева, Анучинского и Яковлевского района.Благодаря разъяснениям Военного комиссара А. Бакова и его содействию в этом вопросе, мы получили из военкомата справкина Анищенко В.Е., Катаманова И.А., Швец В.А., подтверждающие факт их участия в Великой Отечественной войне.

С целью решения вопроса по установке памятников и назначения ответственного лица, мы обратились к главе Яблоновского сельского поселения Фефелову Михаилу Сергеевичу.В его лице мы нашли понимание важности нашей просьбы. Михаил Сергеевич обратился в территориальный отдел департамента труда и социального развития Приморского края по Яковлевскому муниципальному району и к председателю совета ветеранов по Яковлевскому району Сапрыкину Борису Максимовичу.

Благодаря отзывчивости и содействию Бориса Максимовича и Михаила Сергеевича были заказаны памятники в г. Арсеньеве в похоронном агентстве «Ангел».

И вот настал день установки надгробных памятников на кладбище с. Яблоновка. К большому сожалению, в селе нет родных умерших ветеранов Анищенко В.Е. и Швец В.А., остались родные и близкие только у Катаманова Ивана Андрияновича.На установку памятника был приглашён Борис Максимович, помощь оказал глава поселения Фефелов М.С. За тихой беседой о ветеранах время пролетело быстро ислаженная работа сотрудников агентства «Ангел» по установке надгробных памятников была закончена.

Вот и закончилась очередная страница нашего проекта, но ещё не заключительная. Уже есть обращения наших односельчан о помощи в установке надгробных памятников ветеранам, умершим до 12 июня 1990г.

Мы, выражаем огромную благодарность всем людям, кто оказывал нам помощь. Особые слова благодарностии долгих лет жизни хочется пожелать Сапрыкину Борису Максимовичу. Главе Яблоновского поселения Фефелову Михаилу Сергеевичу и всем сотрудникам похоронного агентства «Ангел» г. Арсеньевавыражаем слова благодарности за помощь, оказанную нам по установке памятников, спасибо вам за ваши чуткие сердца и понимание.

группа учащихся 10 кл.,

уч. ОБЖ, кл. руководитель 10 кл. Воротынцева И.В.

Яблоновский филиал МБОУ СОШ№1 с. Новосысоевка

Акция «Могила ветерана» 0Акция «Могила ветерана» 1Акция «Могила ветерана» 2
16:10
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|