ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

О мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

О мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

В случае с заболевшими в Китае, как предполагают эпидемиологи, связаны с оптовым рынком морепродуктов в Ухане. Носителем коронавируса могли быть морские млекопитающие, которых продают на рынке, но также там продают кур, летучих мышей, кроликов, змей.

В связи с продолжением регистрации в Китае новой коронавирусной инфекции усилен санитарно-карантинный контроль за всеми лицами, прибывающими из неблагополучных стран, в том числе из КНР.

В морских и автомобильных пунктах пропуска контроль состояния здоровья прибывающих лиц проводится на транспортных средствах.

В аэропорту Владивосток (Кневичи) контроль температуры тела у прибывающих лиц проводится дистанционно при помощи установленных в зонах прилета международных воздушных судов стационарных инфракрасных программно-аппаратных комплексов.

В целях минимизации риска заноса инфекции в аэропорту Владивосток введен двойной контроль состояния здоровья прибывающих граждан, в том числе на воздушных судах.

Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией при обращении в медицинские организации Приморского края не зарегистрировано.

Обращено внимание медицинских работников на тщательный сбор эпидемиологического анамнеза, в то числе о пребывании в неблагополучных районах, необходимость немедленного отбора биологического материала для лабораторного исследования у пациентов с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Специалисты рекомендуют туристам соблюдать меры предосторожности:

— использовать медицинские маски;

— мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

— не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты;

— употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду;

— не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

При первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.

При обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации обязательно информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в Китай до стабилизации неблагополучной ситуации.
10:15
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|