ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Лыжная база возрождается

Лыжная база возрождается

В селе Яковлевка начали восстанавливать лыжную базу, которая из-за отсутствия тренера последние полтора года бездействовала. За это время здание базы изрядно обветшало.

– Пока сил и средств хватило только на восстановление одного крыла, – рассказал директор Детского образовательно-оздоровительного центра Сергей Александрович Шилов. – На сегодняшний день за счет собственных средств и собственными силами нам удалось провести остекление здания, внутреннюю побелку и покраску, замену полового настила. Также мы полностью заменили старую алюминиевую электропроводку и оборудование в электрощитовой. Восстановили ворота и завезли необходимую мебель. Все ремонтные работы сотрудники ДООСЦ проводили своими силами с помощью волонтеров движения – «Луч надежды».

На следующей неделе ремонтные работы первого крыла планируется закончить. Второе крыло будет отремонтировано по мере финансовых возможностей, но уже зимой лыжная база приступит к работе. В этом году на должность тренера принят Олег Олегович Бутузов.

– Популяризировать спорт, конечно, нужно. У нас под боком горнолыжная база, куда съезжаются туристы со всего Приморья, и наши воспитанники имеют возможность кататься на ней, но для этого нужна хоть минимальная подготовка. У нас более-менее снежный район, и если мы привлечем население, то со временем лыжный спорт в районе восстановит свои позиции. Наши лыжники, как и раньше, будут участвовать в соревнованиях по всему краю. Наша специализация – лыжные гонки, но склон, пусть не такой большой, как в Арсеньеве, у нас имеется, и навыки спуска освоить вполне реально, – отметил педагог дополнительного образования О.О. Бутузов.

В прошлом году осенью на лыжной базе бульдозером прочистили трассы в 1 км и 3 км. Если в этом году выпадет снег, то у наших ребят появится возможность бесплатно посещать лыжную секцию. Сейчас уже ведется набор групп от 10 до 15 лет. Есть в планах организовать на лыжной базе и прокат лыж для взрослых.

По материалам газеты «Сельский труженик»

Лыжная база возрождается 0Лыжная база возрождается 1Лыжная база возрождается 2
11:40
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|