ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Весело и без происшествий

Весело и без происшествий

Именно так по результатам итогового заседания районноймежведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления изанятости детей и подростков в 2019 году, которое состоялось в администрациирайона, прошел отдых детей, организованный в летних лагерях. Всего им былоохвачено 720 детей в возрасте от 6,6 до 15 лет в пришкольных лагерях с дневнымпребыванием детей, это на 16 больше, чем в прошлом году.

О проведенной работе председателю комиссии С.В. Лисицкому –заместителю главы района, отчитались представители Роспотребнадзора, районногоотдела образования, культуры, комиссии по делам несовершеннолетних и защите ихправ.

Итак, минувшим летом на базе общеобразовательных школ в двесмены работало восемь лагерей и один – на базе детскогооздоровительно-образовательного спортивного центра. Каждый имел свое название ипрофильные смены по всем направлениям профилактики.

За работой лагерей пристально наблюдали надзорные органы. Наособом контроле находилось качество питания детей, поэтому проверки проводилисьлично главой района, утвержденной районной комиссией, родительскими комитетами,Роспотребнадзором и прокуратурой. В результате был выявлен ряд замечаний, те изних, которые не требовали больших материальных вложений, руководители сразу жеустраняли. Так что никаких происшествий и заболеваний в период отдыха детей непроизошло.

Напротив, дети весело и познавательно проводили каникулы,участвуя в культурно-развлекательных и тематических мероприятиях, конкурсах,викторинах, занятиях правоохранительной направленности и т.д.

Кроме лагерей дневного пребывания детей на базе учрежденийкультуры – библиотек, районного историко-краеведческого музея, детского доматворчества, широко использовались малозатратные формы отдыха длянеорганизованных детей. К ним относятся творческие мастерские, тематическиеутренники, развлекательно-игровые программы, детские дискотеки, познавательныебеседы, экскурсии, демонстрации кинофильмов и видеопрограмм, библиотечные часыи т.д. Всего таким видом отдыха было охвачено 306 человек.

Кроме того, в загородных лагерях по 70 путёвкам, выделеннымдепартаментом труда и социального развития Приморского края, в детскомоздоровительном лагере «Горный», который расположен в селе Евсеевка Спасскогорайона, отдохнуло 65 детей, в том числе 27 детей из Центра содействия семейномуустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще пятьпутёвок в течение года будут выделены в лагеря санаторного типа.

Старшеклассники, в отличие от малышей, имели возможностьпровести лето с пользой. Так 90 несовершеннолетних – в большинстве своем этодети, находящиеся под опекой, из многодетных и малообеспеченных семей – былиофициально трудоустроены и получили возможность улучшить материальное положениесемьи.

– Все лагеря, которые мыпланировали к открытию, были открыты и отработали в летний период. Всезапланированные мероприятия проведены. Особое внимание мы обращали на детей,которые находятся в трудной жизненной ситуации, воспитываются в многодетных ималообеспеченных семьях. Несмотря на имеющиеся замечания, ответственные лицаприложили все усилия и приняли все возможные меры, чтобы летняя оздоровительнаякампания прошла без происшествий, – подвела итог начальник отдела образованияЯковлевского муниципального района Наталья Евгеньевна Селедцова.

В ходе заседания члены комиссии отметили и тот факт, что внекоторых селах, где нет общеобразовательных организаций, детскому досугууделялось недостаточно внимания. Комиссией было принято решение рассмотретьвозможность охвата детей в следующий летний период альтернативными формамиотдыха и в отдаленных селах.

С. Долгова

17:30
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|