ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Нам этот мир завещано беречь!

Нам этот мир завещано беречь!

9 мая во всех селах Яковлевского района прошли торжественные митинги, посвященные Дню Победы, а в райцентре – традиционный парад. Более 4 тысяч человек в районе приняли участие в мероприятиях, почтив память и вспомнив тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу. Вспомнив о деревнях, сожженных дотла, о поселках, стертых с лица земли, о сотнях городов, разрушенных, но не покоренных. Вот уже 74 года этот радостный праздник со слезами на глазах отмечает каждая семья, в которой оставила свой след война.

В назначенный час на площадь к памятнику потянулся народ, многие с шарами, цветами и веточками сакуры. Парадным строем прошли военнослужащие, школьники, коллективы организаций и колонна «Бессмертного полка», которая с каждым годом становится все больше.

Митинг, посвященный 74 годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, открыл глава Яковлевского муниципального района Николай Васильевич Вязовик.

Председатель Думы Яковлевского муниципального района Нелли Владимировна Базыль поздравила присутствующих с великим праздником, пожелала всем счастья, благополучия, мира, покоя и ясного неба над головой!

Командир воинской части Валерий Владимирович Долгов отметил, что 9 мая – один из главных праздников в нашей стране, потому что символизирует героизм нашего народа. Потому что жизни 27 миллионов наших сограждан были положены на алтарь этой победы. Потому что результаты этой войны явились хорошей прививкой на долгие годы для тех, у кого появляется мысль прийти с мечом на нашу землю. И наша святая обязанность пронести память об этой войне через всю нашу историю. Мы – народ-победитель, и помнить это должны всегда!

Председатель Совета ветеранов войны и труда Яковлевского муниципального района Борис Максимович Сапрыкин напомнил, что только из нашего Яковлевского района ушло на фронт более 5 тысяч человек. И более 2 тысяч земляков сложили свои головы и нашли последний приют вдалеке от родных мест.

Память бойцов, погибших на полях сражений за освобождение нашей Родины, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, почтили минутой молчания. В память односельчан, погибших в годы той страшной войны, к обелиску Славы благодарные за мир, солнце и цветущий май жители Яковлевки возложили венки и цветы.

С особым удовольствием собравшиеся на площади посмотрели показательные выступления солдат роты охраны, а также трогательный офицерский вальс.

После окончания митинга традиционно многие пожелали отведать настоящей солдатской каши, приготовленной на полевой кухне, а также приобрести продукцию местных предпринимателей.

Праздничным концертом присутствующих порадовали вокальные коллективы и юные гимнасты Яковлевки.

Вечером, с наступлением темноты, десятки яковлевцев поучаствовали в акции «Свеча памяти». Завершились праздничные мероприятия традиционным салютом.

Нам этот мир завещано беречь! 0Нам этот мир завещано беречь! 1Нам этот мир завещано беречь! 2Нам этот мир завещано беречь! 3
14:25
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|