ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Активизировать работу по очистке почвы

Продолжаемследить за устранением последствий разлива дизельного топлива на АЗС №57 с.Яковлевка. По словам первого заместителя главы района С.И. Левченко, поинформации предоставленной АО «ННК – Примнефтепродукт», по уточненным данным,на рельеф местности вылилось 4628 килограммов топлива, около 60 кубометровталых вод смешанных с вылившимся топливом были собраны в неиспользующиесярезервуары.

Дляобезвреживания разлившегося топлива в природный водоток был засыпан СорбентКарбоверм – 2.

25 марта, поинформации администрации района проверку происшествия начала Владивостокскаямежрайонная природоохранная прокуратура совместно с территориальным отделениемРосприроднадзора. В ходе проводимой проверки на природном водотоке,изготовленных ловушках, а также в реке Гнилушка выше и ниже по течению отприродного водотока были взяты пробы воды и пробы грунта на поверхностном слоепочвы. В настоящее время проверка продолжается. О ее результатах станетизвестно позднее.

28 мартакомиссионно обследован рельеф местности между улицами Дубовая и Березовая. Входе обследования обнаружены остаточные следы топлива на сухой листве и почве.

В адрес АО«ННК – Приморнефтепродукт» главой района направлена информация с предложениемнезамедлительно активизировать работу по очистке почвы от остатковнефтепродуктов.

Т.Светличная

09:55
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|