ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Разработка и обсуждение Национальной программы развития Дальнего Востока

Разработка и обсуждение Национальной программы развития Дальнего Востока

Президент Российской Федерации В.В.Путин в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2018 года дал поручение Правительству РФ совместно с Дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями разработать Национальную программу развития Дальнего Востока России на период до 2025 года и с перспективой до 2035 года. Национальная программа станет документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других направлений жизни дальневосточников.

Разработку и обсуждение Национальной программы предполагается проводить в три этапа. Первый- на уровне муниципалитетов, в форме встреч с жителями муниципальных образований, на которых все неравнодушные граждане могут внести свои предложения по улучшению качества жизни в регионе. Так же имеется возможность на сайте дв2025.рф оставлять свои предложения и пожелания.

16 января состоялась первая встреча жителей села Яковлевка с руководством района.

Кроме строительства автомобильной дороги Кировский-Николомихайловка-Яковлевка и очистных сооружений, которые позволят обеспечитьжителей села качественной питьевой водой, были внесены предложения по расширению в регионе железнодорожной сети (строительство ж/д ветки Чугуевка-Ольга) и развитию малой авиации. Это сделает доступными самые отдаленные районы края, что послужит в том числе и развитию туризма. Также высказались предложения о принятии льготного пенсионного возраста для жителей Приморья и выплат «дальневосточных» надбавок к заработной плате и пенсии дальневосточников, предоставление бесплатного проезда до Москвы (ж/д и авиа) каждому жителю Приморского края, снижение энерготарифов в регионе, снижение налогов на недвижимость и землю для жителей и бизнеса ДВ.

В числе прочих прозвучали предложения по благоустройству муниципалитетов, развитию малых перерабатывающих предприятий для фермерских хозяйств, созданию строительных организаций и многое другое.

Как отметил глава Яковлевского муниципального района Николай Васильевич Вязовик, разработанные предложения должны касаться региона в целом, а не отдельных сел и районов.

«Нам нужно мыслить шире, ставить амбициозные задачи и замахиваться на глобальные перемены. Такие как транспортное сообщение, увеличение рождаемости и снижение оттока населения из региона. А вместе с этим, соответственно, будут решаться и насущные проблемы, касающиеся здравоохранения, образования и благоустройства».

В ближайшие дни подобные встречи состоятся в селах Новосысоевка, Варфоломеевка, Яблоновка и Покровка. Администрация Яковлевского района приглашает всех активных и неравнодушных жителей района прийти на встречи со своими предложениями и принять участие в их обсуждении.

15:30
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|