ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Яковлевский район исполняет поручение Врио Губернатора по ремонту дорог и борьбу с гололедом

Яковлевский район исполняет поручение Врио Губернатора  по  ремонту дорог и борьбу с гололедом

В октябре Врио ГубернаторОлег Кожемяко поставил задачу – в оставшееся до устойчивых холодов время максимально привести в порядок дороги. «За эти 12-15 дней до морозов нужно провести ямочный ремонт, особенно там, где уж совсем плохо, посмотрите еще раз такие участки», – поручил он главаммуниципалитетов.

В Яковлевском муниципальном районе далеко смотреть не нужно было.

В августе – сентябре 2018 года, во время чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными ливневыми дождями пострадали два участка дороги местного значения «Нефтебаза-Старосысоевка».

Сумма выплат на восстановление из средств краевого бюджета на проведение аварийно-восстановительных работ участка автомобильной дороги «Нефтебаза-Старосысоевка» протяженностью 480 метров от пересечения с автодорогой «Осиновка-Рудная Пристань» до линии железнодорожного переезда (км0+480) железнодорожной станции Сысоевка составила 1 721 247,12 руб. В настоящее время работы на данном участке дороги завершены. Уложено асфальтобетонное покрытие, расширена проезжая часть в районе автобусной остановки «Нефтебаза», отсыпаны обочины.

Сумма выплат на восстановление из средств краевого бюджета на проведение аварийно-восстановительных работ участка автомобильной дороги «Нефтебаза-Старосысоевка» протяженностью 500 метров (км4+600-км5+100, ул. Северная с. Старосысоевка) составила 248 675,56 руб.В настоящее время работы по отсыпке дорожного полотна и укладке дополнительной водопропускной трубы на данном участке дороги подходят к завершению и при благоприятных погодных условиях будут завершены в ближайшее время.

Ремонт двухучастков дороги местного значения «Нефтебаза-Старосысоевка» проводился силами Яковлевского участка филиала «Арсеньевский» АО «Примавтодор».

Кроме этого, Врио Губернатора региона Олег Кожемяко подчеркнул, что в зимний период уборка улиц должна проводиться своевременно. «Уже сейчас нужно разработать все схемы распределения техники, договориться с подрядчиками, где их задействовать при необходимости на оперативные работы», – обозначил Врио Губернатора региона.

В этих целях Администрация Яковлевского района уже заключила муниципальные контракты на очистку от снега и на подсыпку противогололёдными материалами дорог местного значения.

Яковлевский район исполняет поручение Врио Губернатора  по  ремонту дорог и борьбу с гололедом 0Яковлевский район исполняет поручение Врио Губернатора  по  ремонту дорог и борьбу с гололедом 1
10:30
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!