ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

1400 летальных случаев от COVID-19 зарегистрировано в Приморье

1400 летальных случаев от COVID-19 зарегистрировано в Приморье

1 400 жителей Приморского края не справились с новой коронавирусной инфекцией за все время эпидемии. Из них 1 038 человек – старше 65 лет.

Как отмечают в оперативном штабе Приморья, рост заболеваемости COVID-19 продолжается. По состоянию на 30 ноября коронавирусом в крае заразились всего 88 016 человек, в том числе 461 – за последние сутки.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, количество заболевших после полного курса вакцинации в крае составляет всего 0,2%, что является дополнительным аргументом в пользу прививки – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19.

«Пока достигнутые показатели охвата вакцинацией против новой коронавирусной инфекции в Приморье не позволяют сформировать коллективный иммунитет», – подчеркивают в ведомстве.

Напомним, сделать прививки от COVID-19 можно в любом из более чем 200 пунктов по краю. Также врачи подчеркивают, что снижение заболеваемости достигается социальной дистанцией, ношением масок, избеганием массовых скоплений людей, соблюдением правил гигиены.

14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|