ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Уважаемые земляки!

Уважаемые земляки!

В социальных сетях, а также в группе whatsApp «Яковлевский район» регулярно появляются вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего района. Жители района пишут о проблемах и недостатках в той или иной сфере деятельности, поднимают вопросы, требующие оперативного решения. Такие сообщения важны тем, что позволяют обозначить наиболее болевые точки, сосредоточить внимание на острых вопросах жизни того или иного села.

Я как глава района благодарю всех вас за неравнодушие, за внимание к вопросу улучшения жизни в районе. Все заявления, сообщения, конструктивная критика в адрес районных властей помогают планировать нашу работу, вносить изменения в намеченные планы, оперативно реагировать на острые проблемы. Особо хочу поблагодарить тех людей, которые активно включается в работу на благо общего дела. Таких примеров у нас тоже много: участие населения в различных акциях, в благоустроительных работах, в мероприятиях социального характера.

Все поднимаемые вопросы не остаются без внимания руководства района.

Проблемы, поднятые в ваших обращениях, разные.

Какие-то вопросы можно решить в оперативном порядке, в короткие сроки.

Некоторые проблемы требуют длительного решения. К примеру, работ по выбору и оформлению земельных участков, взаимодействию с кадастровыми службами по внесению в реестр, подготовку документации для включения в краевые и региональные программы и т.д. Это позволяет привлечь инвесторов для строительства объектов производственной и сельскохозяйственной сферы в с. Новосысоевка, жд. ст. Варфоломеевка, с. Лазаревка, а также для проектирования животноводческого комплекса в с. Озерное. В настоящее время эти проекты реализуются на территории района. Кроме того, проводится проектирование жилых домов (арендное жилье) и объектов социальной сферы в с. Яковлевка.

Могу заверить, что администрацией района, сельскими поселениями, благодаря поддержке Губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко, по всемнаправлениям проводится эффективная работа. Вы сами видите, что постепенно в селах района ремонтируются школы, приводятся в порядок дороги, строятся детские и спортивные площадки.

А есть и такие вопросы, которые вне компетенции и полномочий администрации района и сельских поселений. В частности, поднятая жителями села Бельцово проблема вырубки леса, с которой они обращались в различные инстанции, в том числе к Губернатору Приморского края. Администрацией района предпринято все от нее зависящее для решения проблемы. Было организовано совещание с приглашением представителей лесозаготовительных организаций. Правительству края направлено соответствующее письмо с просьбой принять меры по сложившейся ситуации. Полученный ответ направлен главе Яблоновского поселения и размещен в социальной сети Инстаграм. В ответе указано, что сделано предупреждение и остановлена добыча леса, с установлением запрета вырубки возле Молчанова ключа. 14 октября бригада подрядчиков покинула место заготовки. Для дальнейшей работы арендатору необходимо внести изменения в проект освоения лесов, который будет учитывать действительныйколичественный и природный состав. Лесничество продолжит контролировать данную лесосеку.

Н.В. Вязовик,

глава Яковлевского муниципального района.

12:25
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|