ЯКОВЛЕВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Приморского края
Российской Федерации

Первые шесть миллионов рублей из бюджета Приморья получат «дети войны»

Первые шесть миллионов рублей из бюджета Приморья получат «дети войны». Средства уже направлены практически во все муниципальные образования края. Ранее о необходимости поддержки этой категории граждан заявил врио Губернатора Олег Кожемяко.

Согласно постановлению Администрации Приморского края,в ближайшее время получат выплату все пенсионеры, которые по возрасту относятся к категории «дети войны».

«Планируется, что до конца года дополнительную социальную поддержку в размере одной тысячи рублей получат более 100 тысяч приморцев почтенного возраста», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Напомним, с инициативой о проекте закона «О детях войны в Приморском крае» выступил врио Губернатора Олег Кожемяко.

Документ относит к этой категории граждан, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

«Законопроект устраняет историческую несправедливость по отношению к людям, которые лишились детства. На плечи этих же граждан легло восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Поэтому дополнительная поддержка в отношении таких земляков более чем оправдана и справедлива», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

В ведомстве обращают внимание на то, что за дополнительной мерой социальной поддержки пенсионерам этой категории никуда обращаться не нужно. Вся необходимая информация о них имеется в территориальных отделах департамента.

Планируется, что законопроект «О детях войны в Приморском крае» будет рассмотрен депутатами на очередной сессии Законодательного Собрания Приморья уже в эту среду, 24 октября.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

15:50
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!